Einen Kurs finden
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Microsoft Office in einem "à la carte Workshop" 2024
D500Plusieurs dates disponiblesAktivDie Microsoft Office-Programme 2019 (Word, Excel, PowerPoint und Outlook) werden in Ateliers vom Typ «computerunterstützter Unterricht» erlernt.Der computerunterstützte Unterricht ist ein Ausbildungssystem, welches dem E-Learning nahekommt. Mit dem Unterschied, dass der Unterricht im Klassenzimmer stattfindet und jeder Teilnehmende durch einen in Bürokommunikation spezialisierten Ausbildner mittels gezieltem persönlichem Coaching unterstützt wird. Jeder Teilnehmende folgt seinem individuellen Bildungsgang und schreitet dank dem begleiteten Lernprozess, welcher etappenweise ausgewertet wird, in seinem eigenen Studienrhythmus voran.DauerDie Kursdauer hängt von Ihrem Rhythmus sowie von Ihren Bedürfnissen ab. Sie bestimmen Ihr massgeschneidertesKursprogramm selbst während des Unterrichts.Wir bieten Ihnen 4 Programme an:1. WORD2. EXCEL3. POWERPOINT4. OUTLOOKThemenAn jedem Kursnachmittag wird Ihnen ein bestimmtes Thema vorgeschlagen. Es steht Ihnen frei, an diesem Thema zu arbeiten oder Ihnen individuellen Lernprozess forzusetzen:- Wochenmenü auf Word
- Rechnung auf Excel
- Anwesenheitsplaner auf Exel
- Flyer zur Bewerbung eines Events auf Powerpoint
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Einführung in Spirituosen nach Kategorien - Niveau 1
D21215/04/2024AktivWährend dieses Kurses lernen Sie, wie man Spirituosen verkostet (was nicht dasselbe ist wie das Verkosten von Wein) und auch die Prinzipen der Destillation und die Auswirkungen der Reifung zu verstehen.Am Ende des Kurses werden Sie Folgendes verstehen können:- Einfluss der Hestellungsmethoden aud die Eigenschaften von Spirituosen und Likören
- Merkmale der wichtigsten Spirituosen und Liköre der Welt
- Bewertung einer Spirituosen anhand des WSET (Systematischen Ansatzes zur Verkostung von Spirituosen).
Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Einführung in die Welt des Biers
D215-122/04/2024AktivAn diesem Kurs werden Sie lernen, wie Bier hergestellt wird, welche Zutaten es enthält und wie diese den Geschmack des Biers beeinflussen. Sie werden verschiedene Biersorten probieren und auch lernen, einige der häufigsten Fehler zu erkennen.Die Lagerung und der Ausschank von Bier werden im Detail betrachtet. Auch werden die Gesundheits- und Sicherheitsaspekte von Bierzapfanlagen in diesem Kurs behandelt.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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NEW Champagner verstehen und empfehlen
D21413/05/2024 27/05/2024AktivWährend dieses Kurses werden Sie Folgendes lernen:- Etiketten von Champagne-Weinen zu vertsehen und zu interpretieren
- Champagne-Weine zu bescreiben und zu beurteilen
- Champagne-Weine unter optimalen Bedingungen zu lagern und zu servieren
- Einen Champagne-Wein zu empfehlen, indem sir die Erwartungen und Anforderungen des Kunden ermitteln und dann eine Reihe von Vorschlägen entsprechend den Bedürfnissen des Kunden machen
- Wissen, wie man Speisen und Champagne-Weine kombiniert
Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Die Küche reinigen und das Lager aufräumen - Deutschkurs
D45015/05/2024 22/05/2024AktivGenereller Beschrieb der SprachkurseIn diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am ArbeitsplatzInhalt dieses DeutschkursesIn diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um über die Reinigung des eigenen Arbeitsplatzes unter Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften sowie damit verbundene Probleme und Lösungen zu kommunizieren. Sie können eine Besorgungsliste mit fehlenden Produkten erstellen und Kollegen über die erledigte Arbeit informieren.
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Wie mobilisiert un motiviert man seine Mitarbeiter ? - Leadership
D30321/05/2024AktivEntdecken Sie die Tricks & Kniffe sowie die Werkzeuge, die Manager ausmachen, die Ihre Teams motivieren. Lernen Sie, wie Sie Ihre Fuhrung an Ihre verschiedenen Mitarbeiter anpassen können, sodass sie sich angesprochen und motiviert fühlen.Sorgen Sie dafür, dass gute Absichten in konstruktive Handlungen umgesetzt werden und erzeugen Sie eine stimulierende und effiziente Atmosphäre in Ihrer Einrichtung.
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Schweizer Weine - Niveau 2
D20404/06/2024 11/06/2024AktivDieser Workshop wurde für Personen konzipiert, welche eine massgebliche kommerzielle Rolle spielen und direkt an den Entscheidungen bezüglich Produktauswahl beteiligt sind, z. B. indem sie ihre Geschäftsleitung gut beraten sowie wenn sie ihrer Kundschaft Ratschläge erteilen.Dieser Kurs konzentriert sich auf die Degustation von Weinen, welche aus den Hauptrebsorten hergestellt wurden sowie von Spezialitäten aus den entsprechenden Weinanbaukantonen.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Die Spirituosen nach Kategorien - Niveau 2
D21310/06/2024 17/06/2024 24/06/2024AktivEin Kurs zur Entdeckung von Spirituosen und Likören für Fachleute, aber auch für alle, die sich für diese Welt begeistern. In diesem Kurs lernen Sie die Vorteile und Nachteile jeder Art von Destilliergerät sowie die Prinzipien der Destillation kennen. Ein professioneller Ansatz für die Verkostung und Bewertung aller wichtigen Spirituosenkategorien und wie man ihre Qualität beurteilt. Die Gesetzgebung für jede Spirituosenkategorie ist Teil der Produktkenntnisse, die durch den Kurs abgedeckt werden.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Brandverhütung
D32317/06/2024AktivJedes Jahr ereignen sich im Kanton Freiburg Brände. Sie können sowohl am Arbeitsort als auch im privaten Umfeld ausbrechen. In den ersten Sekunden und Minuten richtig zu reagieren, ist entscheidend und trägt zur Schadensminderung bei. Durch Aneignen der richtigen Reflexe können Sie im Brandfall das Risiko von menschlichen und materiellen Schäden verringern, sei es an Ihrem Arbeitsort oder auch im privaten Umfeld.Der Kurs findet im Schulungsgebäude der KGV in Posieux statt.
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NEW Sensorische Analyse von Wein
D21125/06/2024AktivAnhand einer Reihe von Übungen während des Tages werden wir Sie mit den wichtigsten Geschmacksrichtungen und Aromen der wichtigsten Rebsorten vertraut machen, die zur Herstellung von Weine aus aller Welt verwendet werden.Am Ende des Kurs werden Sie in der Lage sein:- Die häufigsten Fehler im Wein zu erkennen
- Den Unterschied zwischen einem primären, sekundären und tertiären Aroma (oder Geschmack) im Wein zu verstehen.
Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Italienische Weine
D20702/09/2024AktivIn diesem Seminar lernen Sie die vielen Facetten des italienischen Weins kennen, die verschiedenen Rebsorten sowie die Herstellungsmethoden, die den italienischen Wein von anderen Weinregionen unterscheiden. Sie werden auch die wichtigsten Weinbauregionen kennenlernen und erfahren, warum die Weinbereitungsmethode für die verschiedenen verfügbaren Stile so wichtig ist. Die Degustation bildet einen integrierten Bestandteil dieses Kurses.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Erste-Hilfe-Kurse
D32409/09/2024AktivBesuchen Sie den BLS-AED SRC -komplettkurs. Erlernen Sie die wichtigsten lebensrettenden Massnahmen zur Wiederbelebung und deren Vertiefung und Anwendung bei Erwachsenen und Kindern in unterschliedlichen Situationen.Die Folgenden Themen werden im Kurs bearbeitet:- Herzdruckmassage
- Bewusstseinstörung
- Herzinfarkt
- Schlaganfall
- Ersticken
- Verbrennungen
- Wundbehandlung
- allergische Reaktion
- Este-Hilfe-Kasten
Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat SRC-BLS-AED Komplett (Gültigkeit 2 Jahre)
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Den Arbeitsplatz einrichten und ein Menü zubereiten - Deutschkurs
D45110/09/2024 17/09/2024AktivGenereller Beschrieb der SprachkurseIn diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.Inhalt dieses DeutschkursesIn diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um Thematiken wie die Einrichtung des Arbeitsplatzes in der Küche, das Konzept von Sicherheits- und Hygienevorschriften, sowie das Verständnis und die Umsetzung schriftlicher und mündlicher Kochanweisungen zu bewältigen. Sie verstehen, wo die Zutaten für die Menüzubereitung zu finden bzw. wegzuräumen sind und melden gegebenenfalls eine Vorratsknappheit.
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NEW Weine aus Spanien und Portugal
D20823/09/2024AktivIn diesem Seminar lernen Sie die vielr Facetten des spanischen und portuesischen Weins kennen, die verschiedenen Rebsorten sowie die Herstellungsmethoden, die den spanischen und portugesischen Wein von anderen Weinregionen unterscheiden.Sie werden auch die wichtigsten Weinbauregioenen kennenlernen und erfahren, warum die Weinbereitungsmethode so wichtig für die verschiedenen verfügbaren Stile ist.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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NEW Verfassen einer Anzeige für eine Arbeitsstelle / Rekrutierung
D31930/09/2024AktivEntdecken Sie die Geheimnisse einer aussagekräftigen Stellenanzeige in unserer speziellen Weiterbildung zum Vefassen von Stellenanzeigen. Lernen Sie, wie Sie die besten Talente für sich gewinnen, indem Sie klare, ansprechende und auf die Bedürfnisse Ihres Unternenmens ausgerichtete Stellenbeschreibungen entwickeln. Diese interaktive Schulung führt Sie durch bewährte Verfahren, Scheibtipps und Kommunikationsstrategien, um Ihren Einstellungsprozess zu optimieren. Verwanden Sie Ihre Stellenanzeige in mächtige Werkzeuge, um die idealen Kandidaten anzuziehen und zu halten.
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Einführung in die Welt des Biers
D215-214/10/2024AktivAn diesem Kurs werden Sie lernen, wie Bier hergestellt wird, welche Zutaten es enthält und wie diese den Geschmack des Biers beeinflussen. Sie werden verschiedene Biersorten probieren und auch lernen, einige der häufigsten Fehler zu erkennen.Die Lagerung und der Ausschank von Bier werden im Detail betrachtet. Auch werden die Gesundheits- und Sicherheitsaspekte von Bierzapfanlagen in diesem Kurs behandelt.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Ein Gerät bedienen, kontrollieren und reinigen - Deutschkurs
D45215/10/2024 22/10/2024AktivGenereller Beschrieb der SprachkurseIn diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.Inhalt dieses DeutschkursesIn diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden wichtige Sprachkenntnisse, um sich bei Kolleg*innen über Arbeitsgeräte, die für spezifische Aufgaben benötigt werden und entsprechende Sicherheitsanweisungen zu informieren. Sie können Gebrauchsanweisungen lesen und Fehlfunktionen melden. Sie können ausserdem um Hilfe zur Wiederinstandsetzung bitten und Informationen über das Auseinandernehmen, Reinigen und Wegräumen des Gerätes einholen.
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Leitlinie für gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG)
D32516/10/2024AktivSelbstkontrollkonzeptDie vom Bundesamt für Gesundheit (BAG) genehmigte Leitlinie für gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) gilt als Branchen-Massstab. Seit 2014 dienen die in diesem Leitfaden beschriebenen Bestimmungen und die Methodik zudem als rechtliche Grundlage für die kantonalen Kontrollorgane.In diesem Kurs werden die theoretischen und gesetzlichen Grundlagen sowie die Leitlinie für gute Verfahrenspraxis vorgestellt. Zudem wird Ihnen aufgezeigt, was Sie an Ihrem Selbstkontrollkonzept ändern oder anpassen müssen
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Die Kombination von Weinen und Speisen in der Praxis
D21021/10/2024AktivWein zu einem Gericht zu kombinieren ist ein Lehrstück. Es gibt Prinzipien, die eingehalten werden müssen. Aber wie bei den meisten Regeln gibt es auch hier Ausnahmen, und wir können diese nutzen, um eine gelungene Mahlzeit zu einem „unvergesslichen Erlebnis“ zu machen.Im Verlaufe des Tages werden Sie mit den Prinzipien der Harmonisierung von Speisen und Wein vertraut gemacht. Anschließend werden diese Regeln in der Praxis untersucht, wobei die verschiedenen Kochmethoden, Texturen und Aromen als Referenz herangezogen werden, um zu verstehen, was funktioniert und wie bestimmte Unstimmigkeiten vermieden und in potenzielle positive Erfahrungen umgewandelt werden können. Die Verkostung von Wein und Speisen ist ein fester Bestandteil dieses Kurses.Die Verkostung ist ein integraler Bestandteil dieses Kurses.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Das Freiburger Weinbaugebiet
D205-229/10/2024AktivEine EntdeckungsreiseDieser Kurs bietet eine Entdeckungsreise durch die Weinkultur und die Weine des Kantons Freiburg (AOC Cheyres und AOC Vully). Weingüter, welche von leidenschaftlichen Winzern kultiviert werden, Weinkeller mit Familientradition und Erfahrung über mehrere Jahrhunderte, eine von jungen, versierten Önologen sichergestellte Nachfolge, Nischenweineinternationaler Klasse.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Die Weine Frankreichs
D20911/11/2024AktivDer Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit die Unterschiede bezüglich Kelterung, Rebbau und Rebsorten in den verschiedenen Regionen Frankreichs zu entdecken und verstehen. Die Degustation bildet einen integrierten Bestandteil dieses Kurses.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).
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Personalbeurteilung
D30418/11/2024AktivVerstehen lernen, dass es sich beim alljährlichen Personalgespräch um ein Management-Instrument und zugleich um einen Verhandlungsprozesshandelt. Lernen, dieses effiziente Werkzeug für die Entwicklung der Personalleistung zu nutzen.
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Weinservice für Fortgeschrittene
D20218/11/2024 25/11/2024AktivDieser Kurs richtet sich an Personen, die zwar bereits über Erfahrung in der Gastronomie/Hotellerie verfügen, künftig jedoch die Gäste sowie die Geschäftsleitung in der Wahl von Weinen unterstützen und eine Weinkarte zusammenstellen sollen. Zudem erlernen sie die Kundenbedienung mittels fortgeschrittener Ausschanktechniken.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Alkohol und Risikoverhalten
D22118/11/2024AktivDieser Kurs vermittelt Ihnen grundlegende Informationen über das Risikoverhalten im Zusammenhang mit dem Alkoholkonsum. Dieser Kurs wird Ihnen ermöglichen, konkrete Strategien auf Ihre Alltagssituationen anzuwenden.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Rekrutierungsgespräche wirksam führen
D302Cours terminéAbgeschlossenDieser Kurs lehrt die Teilnehmenden, die richtigen Fragen zu stellen, damit die Informationen des Bewerbungsdossiers vertieft und die Sozial- und Fachkompetenzen des Kandidaten beurteilt werden können. Betonung der Wichtigkeit, die der Anstellung kompetenter Mitarbeitender zukommt.
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Einführung in die Welt der Weine
D206Cours terminéAbgeschlossenSachbezogene Schulung für Bereiche, in welchen Kenntnisse gefordert werden, damit die Qualitätsstandards dieser Industrie beibehalten und verbessert werden können, beispielsweise im Kundendienst und in Verkaufspositionen der Hotellerie, Gastronomie sowie im Weinhandel. Dieser Kurs konzentriert sich auf die hauptsächlichen Rebsorten und Anbaugebiete der Welt. Die Weindegustation bildet einen integrierten Bestandteil dieses Kurses.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch)
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Das Freiburger Weinbaugebiet
D205-1Cours terminéAbgeschlossenEine EntdeckungsreiseDieser Kurs bietet eine Entdeckungsreise durch die Weinkultur und die Weine des Kantons Freiburg (AOC Cheyres und AOC Vully). Weingüter, welche von leidenschaftlichen Winzern kultiviert werden, Weinkeller mit Familientradition und Erfahrung über mehrere Jahrhunderte, eine von jungen, versierten Önologen sichergestellte Nachfolge, Nischenweineinternationaler Klasse.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Professionnelle Bankettorganisation
D219Cours terminéAbgeschlossenKompetente und erfolgreiche Vorbereitung und Durchführung von Banketten und Grossanlässen aller Art. Sie lernen, Anlässe selbstständig zu organisieren. Sie kennen die verschiedenen Hilfsmittel, welche einen reibungslosen Bankettablauf gewährleisten.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Conduire un entretien d'évaluation constructif et motivationnel
F003Cours terminéAbgeschlossenVerstehen lernen, dass es sich beim alljährlichen Personalgespräch um ein Management-Instrument und zugleich um einen Verhandlungsprozesshandelt. Lernen, dieses effiziente Werkzeug für die Entwicklung der Personalleistung zu nutzen.
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Service Grundkurs
D200Cours terminéAnnulliertSie lernen den Serviceberuf von seinen schönen und anspruchsvollen Seiten kennen: Sie erhalten Tipps für den alltäglichen Gebrauch, lernen fachtechnische Aspekte und das Verhalten im Service sowie die Grundbegriffe im Alltag. Dieser Kurs ist speziell für Berufsanfänger geeignet.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
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Einführung in Wein und Schweizer Wein - Niveau 1
D203Cours terminéAbgeschlossenDieser Kurs richtet sich an alle, die sich für Wein interessieren, aber wenig oder keine Weinkenntnisse haben. Da wir ein Weinbauland sind, werden wir Sie auch in die wichtigsten in der Schweiz produzierten Rebsorten einführen. Die Degustation bildet einen integrierten Bestandteil dieses Kurses.Zweisprachiger Unterricht (Deutsch - Französisch).