Einen Kurs finden
Name
Nummer
Datum
Status
-
Die Küche reinigen und das Lager aufräumen - Deutschkurs
D45015/05/2024 22/05/2024AktivGenereller Beschrieb der SprachkurseIn diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am ArbeitsplatzInhalt dieses DeutschkursesIn diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um über die Reinigung des eigenen Arbeitsplatzes unter Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften sowie damit verbundene Probleme und Lösungen zu kommunizieren. Sie können eine Besorgungsliste mit fehlenden Produkten erstellen und Kollegen über die erledigte Arbeit informieren.
-
Den Arbeitsplatz einrichten und ein Menü zubereiten - Deutschkurs
D45110/09/2024 17/09/2024AktivGenereller Beschrieb der SprachkurseIn diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.Inhalt dieses DeutschkursesIn diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um Thematiken wie die Einrichtung des Arbeitsplatzes in der Küche, das Konzept von Sicherheits- und Hygienevorschriften, sowie das Verständnis und die Umsetzung schriftlicher und mündlicher Kochanweisungen zu bewältigen. Sie verstehen, wo die Zutaten für die Menüzubereitung zu finden bzw. wegzuräumen sind und melden gegebenenfalls eine Vorratsknappheit.
-
Ein Gerät bedienen, kontrollieren und reinigen - Deutschkurs
D45215/10/2024 22/10/2024AktivGenereller Beschrieb der SprachkurseIn diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.Inhalt dieses DeutschkursesIn diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden wichtige Sprachkenntnisse, um sich bei Kolleg*innen über Arbeitsgeräte, die für spezifische Aufgaben benötigt werden und entsprechende Sicherheitsanweisungen zu informieren. Sie können Gebrauchsanweisungen lesen und Fehlfunktionen melden. Sie können ausserdem um Hilfe zur Wiederinstandsetzung bitten und Informationen über das Auseinandernehmen, Reinigen und Wegräumen des Gerätes einholen.