Weiterbildungskurse

Einen Kurs finden

Name

Nummer

Datum

Status

  • Die Küche reinigen und das Lager aufräumen - Deutschkurs

    D450
    15/05/2024 22/05/2024
    Aktiv

    Genereller Beschrieb der Sprachkurse
    In diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz
     
    Inhalt dieses Deutschkurses
    In diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um über die Reinigung des eigenen Arbeitsplatzes unter Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften sowie damit verbundene Probleme und Lösungen zu kommunizieren. Sie können eine Besorgungsliste mit fehlenden Produkten erstellen und Kollegen über die erledigte Arbeit informieren.

  • Den Arbeitsplatz einrichten und ein Menü zubereiten - Deutschkurs

    D451
    10/09/2024 17/09/2024
    Aktiv

    Genereller Beschrieb der Sprachkurse
    In diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.
     
    Inhalt dieses Deutschkurses
    In diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um Thematiken wie die Einrichtung des Arbeitsplatzes in der Küche, das Konzept von Sicherheits- und Hygienevorschriften, sowie das Verständnis und die Umsetzung schriftlicher und mündlicher Kochanweisungen zu bewältigen. Sie verstehen, wo die Zutaten für die Menüzubereitung zu finden bzw. wegzuräumen sind und melden gegebenenfalls eine Vorratsknappheit.

  • Ein Gerät bedienen, kontrollieren und reinigen - Deutschkurs

    D452
    15/10/2024 22/10/2024
    Aktiv

    Genereller Beschrieb der Sprachkurse
    In diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.
     
    Inhalt dieses Deutschkurses
    In diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden wichtige Sprachkenntnisse, um sich bei Kolleg*innen über Arbeitsgeräte, die für spezifische Aufgaben benötigt werden und entsprechende Sicherheitsanweisungen zu informieren. Sie können Gebrauchsanweisungen lesen und Fehlfunktionen melden. Sie können ausserdem um Hilfe zur Wiederinstandsetzung bitten und Informationen über das Auseinandernehmen, Reinigen und Wegräumen des Gerätes einholen.