Einen Kurs finden
Name
Nummer
Datum
Status
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Microsoft Word Fortgeschrittene
D40410/02/2026GeplantErwerb die kenntnissen im Umgang mit der Textverarbeitungssoftware "Microsoft Word" durch Demonstrationen, Übungen und die Erstellung eines konkreten Beispiels wie "die Menüseite der Woche" oder "ein Einladungsschreiben", wobei insbesondere Folgendes entdeckt wird:- Serienbriefe und fortgeschrittene konzepte- Verwaltung von Formatvorlagen- Erstellung von Dokumentvorlagen- Layout und Strukturiereung langer Dokumente- AutoText und automatische Einfühgungen- Formularestellung- Dokumentverfolgung und Änderungen- Anpassung und Personalisierung
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Niedertemperaturgaren und Sous-vide Vorteile
D10018/02/2026GeplantWissenwertes und RezepteVon Niedertemperaturgaren bis Langzeitgaren für Bindegewebereiches Fleich und Bindegewebe armes Fleisch wir Lüften in diesem Workschop fast aller Fleischgeheimmisse! Entdecken sie mit uns die modernen Gartechniken für alle Fleischarten.Kurs mit Verkostung.
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Microsoft Excel Fortgeschrittene
D40530/04/2026GeplantErwerb die kenntnissen im Umgang mit der Textverarbeitungssoftware "Microsoft Excel" durch Demonstrationen, Übungen und die Erstellung eines konkreten Beispiels wie "die Menüseite der Woche" oder "ein Einladungsschreiben", wobei insbesondere Folgendes entdeckt wird:- Erweiterte Zellformatierung- Seitenlayout-Optionen- Stile,Vorlagen und Designs- Diagramme, Funktionen und Filter- Gliederungen, Zwischensummen und Pivot-Tabellen- Überprüfungen, Exporte und Webfunktionen- Makros und Formulare- Sicherheit und Anpassung
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Saucen und Fonds
D10116/06/2026GeplantDie Tradition der frischen Lebensmittel und die Leichtigkeit von Convenience Food Saucen nach EscoffierStelle effizient einen Fond her und passe die Würze und Bindung an.Ich verstehe, wie wichtig es ist, hausgemachte Sauce aus hausgemachten Brühnen herzustellen.Zubereitung von originellen und modernen Saucen.Kurs mit Verkostung.
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Wildmenü
D10207/09/2026GeplantWild von Natur aus Wild und natürlich, moderne TendenzenTradition heisst im Gastgewerbe nicht "alle Jahre wieder", sondern "jedes Jahr neu".Klassich und doch ganz anders: In unserem Kurs entdecken Sie neue, ausgefallene und ansprechende Wildkreationen, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert überraschen. Mit einfachen Mitteln zaubern Sie mit Ihrer Küchencrew "wilde" Kunstwerke auf die Teller, sei es fürs Tagesmenü oder im Service à la carte.Kurs mit Verkostung.
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Chülbii Menu
D10307/10/2026GeplantEin hausgemachter Klassiker!Lernen und verfeinern Sie die Zubereitung des Chülbii Menüs gemäss der Charta der "Bénichon du Pays de Fribourg". Identifizieren Sie die Grundprodukte und woher sie kommen und die für die Zubereitung des Menüs verwendet werden. Zubereitung des kompletten Menüs.Kurs mit Verkostung.
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NEW - Wildmenü
D102Kurs abgeschlossenAnnulliertWild von Natur aus Wild und natürlich, moderne TendenzenTradition heisst im Gastgewerbe nicht "alle Jahre wieder", sondern "jedes Jahr neu".Klassich und doch ganz anders: In unserem Kurs entdecken Sie neue, ausgefallene und ansprechende Wildkreationen, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert überraschen. Mit einfachen Mitteln zaubern Sie mit Ihrer Küchencrew "wilde" Kunstwerke auf die Teller, sei es fürs Tagesmenü oder im Service à la carte.Kurs mit Verkostung.
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NEW - Finger food, die neue Art Buffets zu zelebrieren
D101Kurs abgeschlossenAbgeschlossenFinger food kann eine breite Palette an süssen und herzhaften Häppchen anbieten und kann manchmal mit überraschenden und etwas gewagten Geschmacksimschungen überraschen, die man sich bei einem Hauptgericht für ein traditionelleres Abendessen nie erlaubt hätte.Was sich in der Gastronomie als unkomplitzierter und beliebter Trend entwickelt hat, kann auch im Spital oder Heim genau die richtige Lösung sein. Essen mit den Fingern, kleine und feine Portionen geniessen, Neues entdecken- so macht Ernähung wieder Spass.
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NEW - Wie kann ich ein nachhaltiges Geschäftsmodell in meinem Alltag umsetzen?
D351Kurs abgeschlossenAnnulliertWie kann ich mein Unternehmen auf Nachhaltigkeit ausrichten, ohne meine Rentabilität zu gefährden? Wie kann ich auf einfachem Weg die Nachhaltigkeit meines Unternehmens steigern, indem ich auf bereits bestehenden Initiativen aufbaue?Wie kann ich Verbesserungsmöglichkeiten im Management meines Betriebes identifizieren, um ein nachhaltiges Geschäftsmodell entlang der gesamten Wertschöpfungskette - von der Beschaffung über das Ressourcenmanagement bis hin zur Entsorgung von Lebensmittelabfällen - umzusetzen?Dieser Workshop bietet die Möglichkeit, mit Gleichgesinnten zu diskutieren, bewährte Praktiken auszutauschen und nützliche Instrumente für die Einführung eines nachhaltigen Geschäftsmodells zu entdecken.Mit den Erfahrungen und dem Know-How von Herrn Jörg Bizolier, Hotelbetreiber in der Domaine Notre-Dame de la Route in Villars-sur-Glâne, der über Nachhaltigkeit sprechen wird: Eine Frage der Kosten oder Einsparungen?Ziele des Kurses:- Eine Vision für meinen Betrieb entwickeln, um ein Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit zu werden.
- Priorisierung der für meinen Betrieb relevanten Themen: Abfall/Verschwendung, lokale Produkte, Rückverfolgbarkeit, Ausbildung der Mitarbeiter/innen, Arbeitsplatzmangel, Sicherheit am Arbeitsplatz, Gesundheit der Mitarbeiter/innen, wirtschaftliche Nachhaltigkeit, Wettbewerb usw.
- Austausch von Best Practices zu diesen Themen und Bewertung der Vorteile und Möglichkeiten.
- Ermittlung von Synergien zwischen den Teilnehmenden, um Kosten zusammenzulegen und die positiven Auswirkungen zu erhöhen.
- Erfahrungsaustausch mit einem Hotelier, der eine solche Nachhaltigkeitsstrategie umgesetzt hat.
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NEW - Das Tagesmenü
D100Kurs abgeschlossenAnnulliertDas Thema "Tagesteller" zu behnandeln ist nicht das spektakulärste Thema in der Gastronomie, es macht jedoch einen grossen Teil der Frequenzen und des Umsatzes der Gaststätten und öffentlicher Einrichtungen aus.Der Tagesteller, das Tagesmenü, das Tagesangebot, die Tagesempfehlung sind ein wenig synonym und bezeichnen ein Gericht, das speziell für einen bestimmen Tag zubereiten wird und Täglich wechselt.Dieser Markt für Tagesteller steht jedoch unter unterschiedlichem Druck, der mit den sich ändernden Meinungen und Verhaltensweisen der Verbraucher in aller Welt zusammenhängt, und muss sich mit ihnen weiterenwicklen.Kurs mit Verkostung.