Weiterbildungskurse

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Name

Nummer

Datum

Status

  • Saucen und Fonds

    D101
    16/06/2026
    Aktiv

    Die Tradition der frischen Lebensmittel und die Leichtigkeit von Convenience Food Saucen nach Escoffier
     
    Stelle effizient einen Fond her und passe die Würze und Bindung an.
    Ich verstehe, wie wichtig es ist, hausgemachte Sauce aus hausgemachten Brühnen herzustellen.
    Zubereitung von originellen und modernen Saucen.
    Kurs mit Verkostung.
     

  • Wildmenü

    D102
    07/09/2026
    Aktiv

    Wild von Natur aus Wild und natürlich, moderne Tendenzen
     
    Tradition heisst im Gastgewerbe nicht "alle Jahre wieder", sondern "jedes Jahr neu".
     
    Klassich und doch ganz anders: In unserem Kurs entdecken Sie neue, ausgefallene und ansprechende Wildkreationen, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert überraschen. Mit einfachen Mitteln zaubern Sie mit Ihrer Küchencrew "wilde" Kunstwerke auf die Teller, sei es fürs Tagesmenü oder im Service à la carte.
     
    Kurs mit Verkostung.

  • Chülbii Menu

    D103
    07/10/2026
    Aktiv

    Ein hausgemachter Klassiker!
     
    Lernen und verfeinern Sie die Zubereitung des Chülbii Menüs gemäss der Charta der "Bénichon du Pays de Fribourg". Identifizieren Sie die Grundprodukte und woher sie kommen und die für die Zubereitung des Menüs verwendet werden. Zubereitung des kompletten Menüs.
     
    Kurs mit Verkostung.

  • NEW - Wildmenü

    D102
    Kurs abgeschlossen
    Annulliert

    Wild von Natur aus Wild und natürlich, moderne Tendenzen
     
    Tradition heisst im Gastgewerbe nicht "alle Jahre wieder", sondern "jedes Jahr neu".
     
    Klassich und doch ganz anders: In unserem Kurs entdecken Sie neue, ausgefallene und ansprechende Wildkreationen, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert überraschen. Mit einfachen Mitteln zaubern Sie mit Ihrer Küchencrew "wilde" Kunstwerke auf die Teller, sei es fürs Tagesmenü oder im Service à la carte.
     
    Kurs mit Verkostung.

  • NEW - Finger food, die neue Art Buffets zu zelebrieren

    D101
    Kurs abgeschlossen
    Abgeschlossen

    Finger food kann eine breite Palette an süssen und herzhaften Häppchen anbieten und kann manchmal mit überraschenden und etwas gewagten Geschmacksimschungen überraschen, die man sich bei einem Hauptgericht für ein traditionelleres Abendessen nie erlaubt hätte.
     
    Was sich in der Gastronomie als unkomplitzierter und beliebter Trend entwickelt hat, kann auch im Spital oder Heim genau die richtige Lösung sein. Essen mit den Fingern, kleine und feine Portionen geniessen, Neues entdecken- so macht Ernähung wieder Spass.

  • NEW - Das Tagesmenü

    D100
    Kurs abgeschlossen
    Annulliert

    Das Thema "Tagesteller" zu behnandeln ist nicht das spektakulärste Thema in der Gastronomie, es macht jedoch einen grossen Teil der Frequenzen und des Umsatzes der Gaststätten und öffentlicher Einrichtungen aus.
     
    Der Tagesteller, das Tagesmenü, das Tagesangebot, die Tagesempfehlung sind ein wenig synonym und bezeichnen ein Gericht, das speziell für einen bestimmen Tag zubereiten wird und Täglich wechselt.
     
    Dieser Markt für Tagesteller steht jedoch unter unterschiedlichem Druck, der mit den sich ändernden Meinungen und Verhaltensweisen der Verbraucher in aller Welt zusammenhängt, und muss sich mit ihnen weiterenwicklen.
     
    Kurs mit Verkostung.