Cours de perfectionnement

Trouver un cours

Nom

Numéro

Date

Statut

  • Utiliser un appareil, le contrôler et le nettoyer - cours de français

    F401
    14/05/2024 21/05/2024
    Actif

    Description des cours de langues dans la gastronomie
    Dans ces scénarios relatifs à un secteur spécifique sont inclus des processus de travail et des situations de communication courantes dans le domaine de la restauration. Ils concernent des activités fréquentes dans le secteur, notamment dans la cuisine, le service ou l’utilisation et l’entretien d’appareils et de machines sur le poste de travail.
     
    Contenu de ce cours de français
    Dans ce cours avec une approche actionnelle, les participants acquièrent ou consolident les compétences langagières pour s’informer auprès de leurs collègues sur les appareils à utiliser pour unetâche spécifique et sur les consignes de sécurité à respecter. Ils lisent le mode d’emploi et signalent le dysfonctionnement d’un appareil. Ils demandent de l’aide pour le remettre en marche. Ils s’informent sur comment démonter l’appareil, le nettoyer et le ranger.

  • Organiser l'espace de travail et préparer un menu - cours de français

    F402
    18/06/2024 25/06/2024
    Actif

    Description des cours de langues dans la gastronomie
    Dans ces scénarios relatifs à un secteur spécifique sont inclus des processus de travail et des situations de communication courantes dans le domaine de la restauration. Ils concernent des activités fréquentes dans le secteur, notamment dans la cuisine, le service ou l’utilisation et l’entretien d’appareils et de machines sur le poste de travail.
     
    Contenu de ce cours de français
    Dans ce cours avec une approche actionnelle, les participants acquièrent ou consolident les compétences langagières pour communiquer sur l’organisation de l’espace de travail dans la cuisine, les consignes de sécurité et d’hygiène, les instructions orales et écrites pour la préparation d’un menu afin de le réaliser comme indiqué. Ils comprennent et informent sur la place de rangement des produits pour la préparation du menu, ils signalent s’ils arrivent en fin de stock.

  • Nettoyer la cuisine et ranger l'économat - cours de français

    F400
    Cours terminé
    Annulé

    Description des cours de langues dans la gastronomie
    Dans ces scénarios relatifs à un secteur spécifique sont inclus des processus de travail et des situations de communication courantes dans le domaine de la restauration. Ils concernent des activités fréquentes dans le secteur, notamment dans la cuisine, le service ou l’utilisation et l’entretien d’appareils et de machines sur le poste de travail.
     
    Contenu de ce cours de français
    Dans ce cours avec une approche actionnelle, les participants acquièrent ou consolident les compétences langagières pour communiquer sur le nettoyage de leur espace de travail dans le respect des consignes de sécurité et d’hygiène et sur les problèmes et solutions liés à cette tâche. Ils rédigent une liste de provisions avec les produits signalés comme manquants et informent les collègues du travail effectué.