Cours de perfectionnement

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Nom

Numéro

Date

Statut

  • Cuisiner les poissons

    F101
    28/01/2026
    Planifié

    Identifier les principaux poissons d'eau douce et de mer. Connaître la disponibilité sur le marché. Evaluer les critères de fraîcheur et de qualité. Apprendre les techniques de préparation (écailler, fileter, découper) et de production (méthodes de cuisson). Cours avec dégustation.

  • Gérer une cuisine de A à Z

    F118
    15/09/2026 16/09/2026 17/09/2026
    Planifié

    Découvrez les différentes casquettes d'un responsable de cuisine: des méthodes de travail à l'organisation interne en passant par l'hygiène, les fournisseurs, les coûts et prix de vente, la planification du personnel, la création de plats à la carte et de menus, la production efficiente, les techniques d'envois adaptées ainsi que leurs aspects législatifs.
     
    Jour 1: théorie
    Jour 2: achats et mise en place de la cuisine
    Jour 3: coup de feu et dégustation