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Nom
Numéro
Date
Statut
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La cuisine végétale
F10013/01/2026PlanifiéLes différents régimes et diététiqueVous voulez proposer des mets végétariens et végans tout en développant votre chiffre d'affaires? Lors de ce cours, venez découvrir les spécialités de chaque régime et leur implication sur la santé. Cours avec dégustation
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Cuisiner les poissons
F10128/01/2026PlanifiéIdentifier les principaux poissons d'eau douce et de mer. Connaître la disponibilité sur le marché. Evaluer les critères de fraîcheur et de qualité. Apprendre les techniques de préparation (écailler, fileter, découper) et de production (méthodes de cuisson). Cours avec dégustation.
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Les intolérances, allergies, additifs et ultra transformés
F10424/02/2026PlanifiéUn défi inévitable!Prévu pour un client sur deux d'ici 2030, venez apprendre à les identifier. Sachez réagir aux demandes particulières, connaissez vos obligations légales et comprenez les enjeux de ce thème. Cours théorique sans dégustation.
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La cuisine crue
F10731/03/2026PlanifiéTartare,carpaccio, ceviche etc.Règles et techniques de prépartation de produits crus peu transformés et très intéressants pour une cuisine saine, saisonnière et savoureuse. Cours avec dégustation
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Les techniques de conservation
F11523/06/2026PlanifiéL'art de la conservation des aliments par l'approche de techniques anciennes et modernes qui empêchent ou ralentissent leur dégradation. Fabriquez vous-même quelques produits de conservation que vous pourrez également transformer en cadeau ou en élément de décor de votre salle à manger. Cours avec dégustation.
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Gérer une cuisine de A à Z
F11815/09/2026 16/09/2026 17/09/2026PlanifiéDécouvrez les différentes casquettes d'un responsable de cuisine: des méthodes de travail à l'organisation interne en passant par l'hygiène, les fournisseurs, les coûts et prix de vente, la planification du personnel, la création de plats à la carte et de menus, la production efficiente, les techniques d'envois adaptées ainsi que leurs aspects législatifs.Jour 1: théorieJour 2: achats et mise en place de la cuisineJour 3: coup de feu et dégustation
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Les terrines, mousses et aspics
F12120/10/2026PlanifiéConfectionner des terrines, des mousses et des aspics maison selon un savoir-faire basé sur des recettes originales et faciles d'exécution. Explication des avantages économiques et gustatifs mais aussi des possibilités de conservation et de la plus-value apportée par ces préparations. Cours avec dégustation.
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La cuisine mexicaine
F12418/11/2026PlanifiéPlongez dans une explosion de saveurs qu'est la cuisine mexicaine: une célébration de couleurs, de piquant et d'authenticité. Cours avec dégustation.
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Les différents régimes végétariens, les intolérances et les allergies
F117Cours terminéClôturéUn défi inévitable!Vous voulez proposer des mets qui plaisent au plus grand nombre? Développer votre chiffre d'affaires? Apprendre à réagir aux demandes spécifiques? Venez comprendre les enejux et les particularités de ce thème. Cours avec dégustation.
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NEW - Les herbes sauvages
F113Cours terminéClôturéIdentifiez les principales herbes sauvages de nos régions, les saisons et lieux de récolte. Apprenez à connaître certaines propriétés nutritionnelles, sensorielles et culinaires. Confectionnez des mets à base de plantes sauvages ou comme accompagnement. Cours avec dégustation.