Devenir durable car c’est rentable!
L’objectif de ce cours est de
- Se familiariser avec le concept de durabilité et comprendre comment cela s’applique à la restauration.
- Découvrir les outils existants afin d’évaluer et améliorer son niveau de durabilité
- Mise en place d’un système de gestion de la durabilité afin de réduire ses coûts et de minimiser les impacts environnementaux
- Cette formation permet d’accéder à la certification Restaurant Durable Ecocook Niveau 1
Pour cela nous allons
- Revoir les principes de base de la durabilité
- Apprendre comment ces principes s’appliquent à la restauration
- Evaluer le niveau de durabilité d’un restaurant «Test»
- Découvrir les 30 critères ou actions «obligatoires» à mettre en place pour être durable et rentable: des actions concrètes, atteignables, spécifiques, et qui ne demandent pas d’investissement initial.
- Mettre en place les indicateurs clefs mesurables indispensables pour devenir durable.
Public cible
Toute personne sensible au développement durable.
Accès
Il n'y a pas de places de parc à disposition à GastroFribourg et compte tenu du nombre de places limité aux alentours du centre professionnel, nous vous conseillons d'utiliser les transports publics..
Lieu
Centre professionnel de GastroFribourg, Ch. des Primevères 11, 1700 Fribourg