Mathieu Maeder sur le podium du prix ArsNova de cuisine d'auteur à Paris
Le gruérien, sous-chef du Valrose à Rougemont, a pris la troisième place du prestigieux concours à Paris.
Portrait de Marcel Conus, le papa aigre-doux de la gastronomie
Le chef Marcel Conus a rendu le tablier du restaurant Le Platy l’an dernier, mais ses recettes resteront au menu de l’établissement.
Au coeur du Schoenberg: la Chope, un lieu de brassage
RadioFR. nous emmène à La Chope, l'un des rares restaurants du quartier du Schoenberg, à Fribourg.
Sylviane Marguet a tenu le Relais du Marronnier à Grandsivaz pendant 36 ans
Patronne depuis 36 ans du Relais du Marronnier à Grandsivaz, Sylviane Marguet prend une retraite bien méritée.
Alain Maeder prend sa retraite
Chef du Service de la Police du Commerce durant 33 ans, Alain Maeder a fait valoir son droit à la retraite à la fin juin de cette année.
Hans Jungo, un Singinois aussi créatif qu’engagé
Le cuisinier de 56 ans et vice-président de GastroFribourg nous raconte son parcours et nous dit pourquoi il juge important de s’engager au niveau associatif.
De la police à la gastronomie, le parcours atypique de la Bulloise Alice Egger
Ex-policière convertie à la gastronomie, Alice Egger transmet sa passion à des jeunes en difficulté. A Vaulruz, elle gère le restaurant d’application Dans la Forêt Lointaine.
Dine & Light - Un dîner merveilleux grâce à la collaboration entre gastronomie et culture
Alors que le canton de Fribourg brille par son terroir, Morat s’illumine chaque hiver grâce au Festival des Lumières et au Circuit Secret Morat Lumières. Cette année, terroir et enchantement se rencontrent avec l’expérience Dine and Light.
«Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin»
Le GastroJournal a rencontré notre président, Philippe Roschy, qui a pris ses fonctions il y a un peu plus de 6 mois.