Genereller Beschrieb der Sprachkurse
In diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.
Inhalt dieses Deutschkurses
In diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden wichtige Sprachkenntnisse, um sich bei Kolleg*innen über Arbeitsgeräte, die für spezifische Aufgaben benötigt werden und entsprechende Sicherheitsanweisungen zu informieren. Sie können Gebrauchsanweisungen lesen und Fehlfunktionen melden. Sie können ausserdem um Hilfe zur Wiederinstandsetzung bitten und Informationen über das Auseinandernehmen, Reinigen und Wegräumen des Gerätes einholen.
Zielgruppe
Die Kurse richten sich an alle in der Gastronomie tätigen Personen, welche nur über wenig Deutschkenntnisse verfügen (Niveau A1 / A2). Der Kurs wird dem Niveau der Gruppe angepasst.
Anfahrt
Bei GastroFribourg stehen keine Parkplätze zur Verfügung und in Anbetracht der limitierten Anzahl Parkplätze in der Nähe vom Berufsbildungszentrum empfehlen wir Ihnen die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Ort
Berufsbildungszentrum GastroFribourg, Ch. des Primevères 11, 1700 Freiburg