Hygiene

Im Rahmen der Weiterbildungskurse werden eintägige Kurse zur Leitlinie für gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) sowie zu deren Umsetzung angeboten. Weiterführende Informationen zu diesen Weiterbildungen finden Sie nachstehend unter der Rubrik „Mehr zum Thema“.

Im 2014 wurden im Kanton Freiburg für alle Patentinhaber Informationsveranstaltungen zur Präsentation der Leitlinie für gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG) durchgeführt. Diese Informationsveranstaltungen wurden in Zusammenarbeit von GastroFribourg, dem Amt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (LSVW) sowie dem Amt für Gewerbepolizei (GEPOA) organisiert.

Leitlinie „Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe“ (GVG).

GastroSuisse, hotelleriesuisse, CafetierSuisse und der Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie haben die Leitlinie «Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe» überarbeitet und dafür am 21. September 2018 erneut die Genehmigung vom Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV erhalten. Sie können sie in der untenstehenden Box „Download“ herunterladen.

Mehr darüber erfahren

Material im Verkauf

Nachfolgend finden Sie eine Liste des Materials, dass zum Thema Hygiene bei unserem Sekretariat erhältlich ist oder auf unserer Internetseite per Klick auf untenstehenden Link „Verkauf“ in der Rubrik „Mehr zu Thema“ gekauft werden kann:

– Leitlinie Gute Verfahrenspraxis als Broschüre

– Hygiene und Lebensmittelrecht – Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG):

  • Ordner 1 : Wissen / Theoretische Grundlagen
  • Ordner 2 : Umsetzungshilfe

– DVD Hygiene Basics