Hygiène

Cours de perfectionnement.

Dans le cadre des cours de perfectionnement, des cours sur le Guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR) et sa mise en œuvre sont proposés sur une journée ou une demi-journée. Pour plus de détails sur ces formations, voir « Sur le même sujet » ci-dessous.

En 2014, des séances d’informations pour la présentation du Guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR) ont été organisées pour tous les détenteurs de patentes du canton de Fribourg. Ces séances d’informations étaient organisées conjointement entre GastroFribourg, le Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (SAAV) et le Service de la police du commerce (SPoCo).

Guide des « Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration » (BPHR)

GastroSuisse, hotelleriesuisse, CafetierSuisse et l’Association suisse pour la restauration collective ont revu et corrigé le Guide des « Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration » qui a ensuite été validé le 21 septembre 2018 par l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV). Vous pouvez le télécharger ci-dessous dans l’encadré « Téléchargez ».

En savoir plus

Matériel en vente

Voici la liste du matériel sur le thème de l’hygiène disponible à notre secrétariat ou en vente sur notre site internet en cliquant sur le lien « Vente » ci-dessous dans l’encadré « Sur le même sujet »:

– Le Guide des bonnes pratiques en format brochure

– Hygiène et sécurité alimentaire – Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR) :

  • Classeur 1 : Connaissances / Bases théoriques
  • Classeur 2 : Une aide à la mise en œuvre

– DVD Les bases de l’hygiène