Durant ce cours, vous apprendrez les éléments suivants:
- comprendre et interpréter les étiquettes des vins de Champagne
- décrire et évaluer les vins de Champagne
- savoir comment conserver et servir les vins de Champagne dans des conditions optimales
- recommander un vin de Champagne en déterminant les attentes et les besoins d'un client puis lui faire une série de proposition en fonction de ses besoins
- savoir associer les mets et les vins de Champagne
Ce cours est bilingue (français et allemand).
Public cible
Toute personne souhaitant approfondir ses connaissances dans le domaine de la recommandation des vins de champagne (caviste, sommelier, professionnel de la restauration, acheteurs et vendeurs de l'industrie des vins, ...)
Accès
Il n'y a pas de places de parc à disposition à GastroFribourg et compte tenu du nombre de places limité aux alentours du centre professionnel, nous vous conseillons d'utiliser les transports publics.
Lieu
Centre professionnel de GastroFribourg, Ch. des Primevères 11, 1700 Fribourg