Das Seminar – Champagner bietet Ihnen die Möglichkeit, mehr über die Produktion sowie über die professionelle Verkostung eines Champagners und die verschiedenen Champagnerstile zu erfahren: Brut Sauvage, Brut, Moelleux, Millésime, Cuvée Prestige. Es werden 6 Champagner verkostet. Sie werden mehrere Champagner verschiedener Stile und Qualitätsstufen verkosten. Am Ende dieses Seminars werden Sie in der Lage sein, Champagner mit Fachwissen zu verkosten und zu bewerten, das Etikett zu lesen und den Unterschied zwischen Champagnern je nach „Art der Produzentin/des Produzenten“ (NM, RC, ND, CM u.a.) zu erklären. Im zweiten Teil werden wir die Produktionsmethode „Charmat“ (geschlossener Tank) und den Stil der Weine, die daraus hergestellt werden können, untersuchen, z. B.: Prosecco, Moscato d’Asti, Sekt und andere. Natürlich sind auch andere Weine, die nach der traditionellen Methode hergestellt werden, Teil dieses Seminars, wie „Cava“, „Franciacorta“ und andere…
Zweisprachiger Unterricht (Deutsch – Französisch).
Zielgruppe
Alle, die im Gastronomiebereich tätig sind und/oder sich gute Kenntnisse über Champagner und Schaumwein aneignen möchten.
Anfahrt
Bei GastroFribourg stehen keine Parkplätze zur Verfügung und in Anbetracht der limitierten Anzahl Parkplätze in der Nähe vom Berufsbildungszentrum empfehlen wir Ihnen die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Ort
Berufsbildungszentrum GastroFribourg, Ch. des Primevères 11, 1700 Freiburg