Deutschkurs – Die Küche reinigen und das Lager aufräumen – D450
Genereller Beschrieb der Sprachkurse
In diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.
Zielpublikum
Die Kurse richten sich an alle in der Gastronomie tätigen Personen, welche nur über wenig Deutschkenntnisse verfügen (Niveau A1 / A2). Der Kurs wird dem Niveau der Gruppe angepasst.
Inhalt dieses Deutschkurses
In diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um über die Reinigung des eigenen Arbeitsplatzes unter Beachtung der Sicherheits- und Hygienevorschriften sowie damit verbundene Probleme und Lösungen zu kommunizieren. Sie können eine Besorgungsliste mit fehlenden Produkten erstellen und Kollegen über die erledigte Arbeit informieren.