Cours de langue – Utiliser un appareil, le contrôler et le nettoyer – F401

-

Description des cours de langues dans la gastronomie
Dans ces scénarios relatifs à un secteur spécifique sont inclus des processus de travail et des situations de communication courantes dans le domaine de la restauration. Ils concernent des activités fréquentes dans le secteur, notamment dans la cuisine, le service ou l’utilisation et l’entretien d’appareils et de machines sur le poste de travail.

Public-cible
Destiné à toute personne travaillant dans la gastronomie et ayant peu de connaissances en français (niveau A1 / A2). Le cours est adapté en fonction du niveau du groupe.

Contenu de ce cours de français
Dans ce cours avec une approche actionnelle, les participants acquièrent ou consolident les compétences langagières pour s’informer auprès de leurs collègues sur les appareils à utiliser pour une
tâche spécifique et sur les consignes de sécurité à respecter. Ils lisent le mode d’emploi et signalent le dysfonctionnement d’un appareil. Ils demandent de l’aide pour le remettre en marche. Ils s’informent sur comment démonter l’appareil, le nettoyer et le ranger.

Horaire

2 après-midi de 13h30 à 17h00

Dates

Lundi 4 avril 2022
Lundi 11 avril 2022

Intervenants
CPI, Granges-Paccot
Nombre de participants

Maximum 8 personnes

Inscription

    • (Utilisé uniquement pour des motifs d’organisation)
    • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.