Cours de langue – Nettoyer la cuisine et ranger l’économat – F400

-

ANNULE

Description des cours de langues dans la gastronomie
Dans ces scénarios relatifs à un secteur spécifique sont inclus des processus de travail et des situations de communication courantes dans le domaine de la restauration. Ils concernent des activités fréquentes dans le secteur, notamment dans la cuisine, le service ou l’utilisation et l’entretien d’appareils et de machines sur le poste de travail.

Public-cible
Destiné à toute personne travaillant dans la gastronomie et ayant peu de connaissances en français (niveau A1 / A2). Le cours est adapté en fonction du niveau du groupe.

Contenu de ce cours de français
Dans ce cours avec une approche actionnelle, les participants acquièrent ou consolident les compétences langagières pour communiquer sur le nettoyage de leur espace de travail dans le respect des consignes de sécurité et d’hygiène et sur les problèmes et solutions liés à cette tâche. Ils rédigent une liste de provisions avec les produits signalés comme manquants et informent les collègues du travail effectué.

Horaire

2 après-midi de 13h30 à 17h00

Dates

Jeudi 19 janvier 2022
Jeudi 27 janvier 2022

Intervenants
CPI, Granges-Paccot
Nombre de participants

Maximum 8 personnes