Mise en œuvre du concept d’hygiène au sein de votre établissement – 1/2 jour (BPHR) – F304

Guide des bonnes pratiques (BPHR)

Dans ce cours d’une demi-journée, vous allez pouvoir mettre à jour ou créer votre propre documentation, afin de repartir dans vos établissements avec un concept répondant aux exigences.

Le guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR), validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP), est la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie décrites dans ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014.

Lors de ce cours, l’application « Hygienecontrol » d’aide à la mise en oeuvre des concepts d’autocontrôle dans les établissements de restauration sera également présenté.

 

Horaire

1 après-midi de 14h00 à 17h00

Dates

Lundi 3 avril 2023

Mardi 12 septembre 2023

Lundi 20 novembre 2023

Intervenants
Sydney Picenni, GastroSuisse, Pully
Conditions

Il est recommandé de connaître le Guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration ou d’avoir des connaissances de la législation sur les denrées alimentaires et l’hygiène pour accéder à ce cours.

Public cible
Personne devant mettre en place le concept d’hygiène dans l’entreprise et désirant se former sur les bases légales à respecter
Matériel

Prendre son ordinateur portable et le concept d’hygiène de son établissement pour le travailler durant le cours.

Inscription

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