Mise en place du système de gestion de la durabilité – F51

Devenir durable car c’est rentable !

L’objectif de ce cours est de

  • Se familiariser avec le concept de durabilité et comprendre comment cela s’applique à la restauration.
  • Découvrir les outils existants afin d’évaluer et améliorer son niveau de durabilité
  • Mise en place d’un système de gestion de la durabilité afin de réduire ses coûts et de minimiser les impacts environnementaux
  • Cette formation permet d’accéder à la certification Restaurant Durable Ecocook Niveau 1

Pour cela nous allons

  • Revoir les principes de base de la durabilité
  • Apprendre comment ces principes s’appliquent à la restauration
  • Evaluer le niveau de durabilité d’un restaurant « Test »
  • Découvrir les 30 critères ou actions « obligatoires » à mettre en place pour être durable et rentable: des actions concrètes, atteignables, spécifiques, et qui ne demandent pas d’investissement initial.
  • Mettre en place les indicateurs clefs mesurables indispensables pour devenir durable.
Horaire

1 jour de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h30

Dates

Lundi 9 mars 2020

Intervenants
Olivia Grebler, Biolia Sàrl
Public cible
Toute personne sensible au développement durable

Inscription

    • (Utilisé uniquement pour des motifs d’organisation)
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