Mise en place du système de gestion de la durabilité – F314
Devenir durable car c’est rentable !
L’objectif de ce cours est de
- Se familiariser avec le concept de durabilité et comprendre comment cela s’applique à la restauration.
- Découvrir les outils existants afin d’évaluer et améliorer son niveau de durabilité
- Mise en place d’un système de gestion de la durabilité afin de réduire ses coûts et de minimiser les impacts environnementaux
- Cette formation permet d’accéder à la certification Restaurant Durable Ecocook Niveau 1
Pour cela nous allons
- Revoir les principes de base de la durabilité
- Apprendre comment ces principes s’appliquent à la restauration
- Evaluer le niveau de durabilité d’un restaurant « Test »
- Découvrir les 30 critères ou actions « obligatoires » à mettre en place pour être durable et rentable: des actions concrètes, atteignables, spécifiques, et qui ne demandent pas d’investissement initial.
- Mettre en place les indicateurs clefs mesurables indispensables pour devenir durable.
Horaire
1 jour de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h30
Dates
Mardi 25 avril 2023
Intervenants
Olivia Grebler, Biolia Sàrl Public cible
Toute personne sensible au développement durable Nombre de participants
Maximum 12 personnes