Devenez Barista – F53

Préparez un café à la perfection !

Bienvenue à bord, nous allons vous faire découvrir l’univers du café, son histoire, ses origines, les méthodes de préparation, et de dégustation. La formation débute par une courte introduction théorique. Vous découvrirez la méthode dite du « Cupping » et dégusterez trois cafés avant d’échanger sur leurs caractéristiques aromatiques. Nous vous expliquerons comment extraire un café et un expresso à la perfection sur une machine à café professionnelle avec moulin.

Vous apprendrez l’art et la manière de maîtriser votre moulin et machine espresso afin de faire ressortir en tasse les caractéristiques de votre café. Courte initiation au « latte art » qui vise à mettre
en valeur les renversés, cappuccino, et autres boissons lactées. Cette méthode consiste à verser la mousse de lait dans le café de manière à obtenir un dessin par contraste.

Horaire

1 jour de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h30

Dates

Lundi 21 septembre 2020
Lundi 5 octobre 2020
Lundi 12 octobre 2020

Intervenants
Lucie Adisson, Torpedo Coffee Sàrl
Public cible
Toute personne ayant le souhait d’en apprendre plus sur le monde du café

Inscription

    • (Utilisé uniquement pour des motifs d’organisation)
    • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.