Deutschkurs – Den Arbeitsplatz einrichten und ein Menü zubereiten – D452

-

Genereller Beschrieb der Sprachkurse
In diesen branchenspezifischen Szenarien werden Arbeitsabläufe und Kommunikationssituationen aufgegriffen, wie sie in Restaurationsbetrieben vorkommen. Sie betreffen typische und wiederkehrende Arbeiten und Dienstleistungen in der Küche, im Service und bei der Bedienung und dem Unterhalt von Geräten und Maschinen am Arbeitsplatz.

Zielpublikum
Die Kurse richten sich an alle in der Gastronomie tätigen Personen, welche nur über wenig Deutschkenntnisse verfügen (Niveau A1 / A2). Der Kurs wird dem Niveau der Gruppe angepasst.

Inhalt dieses Deutschkurses
In diesem handlungsorientierten Kurs erarbeiten sich die Teilnehmenden die benötigten Sprachkenntnisse, um Thematiken wie die Einrichtung des Arbeitsplatzes in der Küche, das Konzept von Sicherheits- und Hygienevorschriften, sowie das Verständnis und die Umsetzung schriftlicher und mündlicher Kochanweisungen zu bewältigen. Sie verstehen, wo die Zutaten für die Menüzubereitung zu finden bzw. wegzuräumen sind und melden gegebenenfalls eine Vorratsknappheit.

Zeit

2 Nachmittage von 13.30 bis 17.00 Uhr

Datum

Montag, 12. September
Montag, 19. September 2022

Kursleitung
IWZ, Granges-Paccot
Nombre de participants

Maximum 8 Teilnehmer

Registrierung

    • (Nur für organisatorische Gründe)
    • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.