L’association des vins et des mets en pratique – F46

Le fait d’associer le vin avec un plat est un cas d’apprentissage. Il existe des principes qui doivent être suivis, mais comme la plupart des règles, il y a toujours des exceptions et nous pouvons utiliser les exceptions pour réussir un repas comme une « expérience à retenir ».

Au cours de la journée vous seront présentés les principes de l’harmonisation des aliments et des vins. Puis ces règles seront examinées en pratique, utilisant comme référence les différentes méthodes de cuisson, les textures et les saveurs pour comprendre ce qui fonctionne et comment certaines incohérences peuvent être évitées et transformées en expériences positives potentielles. La dégustation de vins et de mets fait partie intégrante de ce cours.

Ce cours est bilingue (français et allemand).

Horaire

1 jour de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h30

Dates

Lundi 2 novembre 2020

Intervenants
Byron Catéchis, L’école du vin Sàrl, Berne
Public cible
Toute personne travaillant dans la restauration et/ou voudrait avoir une connaissance globale sur les vins et les eaux-de-vie

Inscription

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