Formation professionnelle

Priorité à la formation professionnelle.

Depuis de nombreuses années, GastroFribourg concentre essentiellement ses efforts sur la formation professionnelle qui constitue le garant de l’avenir de la profession. C’est ainsi que le cours de cafetier (Fribourg a été un pionnier en la matière, organisant un tel cours en 1937 déjà) a été constamment adapté à l’évolution des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Formation obligatoire

Le programme de cours de la formation obligatoire Il s’étend sur 23 jours et traite les domaines suivants : Régime…

En savoir plus

Cours "Patente G+T+V"

Le programme de cours pour les Patente G, Patente T, Patente V se déroule sur 11 jours et traite les…

En savoir plus

Cours "Patente U"

La patente U donne, dans un cadre restreint, le droit de servir des boissons à consommer sur place dans un…

En savoir plus

Formation continue GastroSuisse

Formation continue de cafetier-restaurateur-hôtelier. Formation en cours d’emploi, en trois niveaux et axée sur la pratique de chef d’établissement…

En savoir plus