Apprentissages

Un apprentissage, la porte d’entrée pour se former dans un métier par la voie professionnelle.

Les apprentissages sont des rapports de travail entre

  • un formateur qui souhaite transmettre le métier
    et
  • un apprenti qui souhaite l’apprendre et se former.

Dans le domaine de l’hôtellerie et de  la restauration, les apprentissages proposés sont les suivants :

  • Spécialiste en restauration CFC
  • Spécialiste en restauration de système CFC
  • Cuisinier(ère) CFC
  • Spécialiste en hôtellerie CFC
  • Employé(e) de commerce CFC HGT
  • Employé(e) en restauration AFP
  • Employé(e) en cuisine AFP
  • Employé(e) en hôtellerie AFP

Ces relations de travail sont régies dans un contrat de travail spécial, le contrat d’apprentissage.

Les apprentissages préparent aux examens pour l’obtention d’un

  • certificat fédéral de capacité (CFC), formation qui se déroule sur 3 ans ou d’une
  • attestation fédérale de formation professionnelle (AFC), formation qui se déroule sur 2 ans.

Formateur

Former la relève professionnelle, c’est gagner ! Il est important pour le domaine de la restauration et de l’hôtellerie…

En savoir plus

Apprenti

De nombreuses possibilités s’offrent à vous. Il faut savoir que choisir un apprentissage dans un des métiers de la…

En savoir plus

Cours interentreprises

Hotel & Gastro formation Fribourg est chargée d’organiser les cours interentreprises pour les métiers de cuisinier/cuisinière, employé(e) en cuisine,…

En savoir plus